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グルメリポート『手打ちそば 扇屋』(青森市浪館)

チェブラーシカ

チェブラーシカ

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こんにちは、チェブラーシカです。

本日は青森市浪館にある『手打ちそば 扇屋』
にやって来ました!

前からあるのは知っていたけど
入るのは初めてです(*´ー`)







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中に入るとお昼過ぎなのに
何人かお客さんがいました。

温かいのにしようと思っていたのに見回すと
みなさん冷たいお蕎麦を食べています(*゚д゚*)
この日はそんなに暖かい日ではないのにです。
温かい方のたまごとじや山かけが気になりますが
冷たいのにするか迷いが生じてしまいました(。 ・ω・)







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お蕎麦屋の丼物、いつもすごく気になります。
親子丼や天丼もいきたいですが
もっと通い詰めてお蕎麦を制覇してからじゃないと
丼には手を出す気がなんだか起きません。
道のりはすごく遠いです(*´ω`*)ゞ







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お蕎麦が来ました!
結局冷たい方のつけとろにしました!

しっかり固めのお蕎麦でとろろが絡んでおいしいです(*゚ー゚)
このとろろにつゆを入れて食べるのですが
最後にはほぼとろろもなくなり蕎麦湯を入れる頃には
器にはなんにもなくなってしまったので
蕎麦湯だけを飲みました(*´ω`*)ゞ

ごちそうさまでした!
やはりちょっと体が冷えたので
あとから鍋焼きうどんにすれば良かったなあと思いました。
次は暑い時に来てキンキンに冷えたのを食べたいです。
以上、本日のリポートでした♪


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いつもありがとうございます♪

予約・
お問い合わせ

017-739-3553

住所

青森県青森市浪館泉川33-7

営業時間・
定休日

営業時間

[昼]
11:00~14:30

日曜営業

定休日

火曜日

営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。



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Comments 6

There are no comments yet.
朝弁  

こんばんは。

寒い時こそ
ざる蕎麦の風味を味わいたい。

そんな年頃になってます   笑)

たく  

とろろが好きですが、他のお蕎麦も気になるところですね(^-^)
そしてこの時期は鍋焼きうどんも食べたくなってしまいます♪

ぷみら  

こんばんは。
冷たいお蕎麦の方が、通っぽいのでしょうか…
単純に、皆さん猫舌だったとか。(笑)
私が猫舌で、冷たいお蕎麦を頼むことが多いので。
お蕎麦美味しそうです。とろろで食べると美味しいですよね!

チェブラーシカ
チェブラーシカ  
Re: タイトルなし

朝弁さん、こんにちは。

ほほう。寒い時こそざる蕎麦とは。
オトナの食べ方ですね(*'-'*)

チェブラーシカ
チェブラーシカ  
Re: タイトルなし

たくさん、こんにちは。

そうなんです!鍋焼きうどんと迷いました!
なのに他の方のざる蕎麦につられました(*´ω`*)ゞ
しかも今年は一度も食べていないのでそろそろ食べておかないと来年になりそうです(*゚д゚*)

チェブラーシカ
チェブラーシカ  
Re: タイトルなし

ぷみらさん、こんにちは。

単純に猫舌とは!
それは思いつきませんでした(*´▽`*)あはは
猫舌のせいで冷たいのをたのむとは相当な猫舌ですね^^
メニューにとろろがあるとまず第一候補にあがります。
それくらい好きです(´∀`)